VERTAL-logo

Porte ouverte au GAEC Le Printemps

NPK, en veux-tu ?
En voilà !

JOURNÉES PORTES OUVERTES

LE PETIT
DEJ' VERTAL

SALONS PROFESSIONNELS

JOURNÉES ANALYSE
DE SÈVE

Événement VERTAL

Appréhender les techniques et usages pour tendre

vers l'autonomie alimentaire

au sein d'un élevage bovin.

Date | Mercredi 1 JUIN 2022

Heure | 9h30 à 13h

Lieu | La Guichardière 49120 Chemillé-en-Anjou

Repas convivial offert pour tous les participants !

Programme de l'événement

Sol & Cultures

Comprendre comment produire des fourrages de qualité et en quantité de manière sécurisée 

Atelier animé par Mathieu Limouzin :

Réalisation d'un profil de sol 3D pour évaluer la capacité de la plante à aller chercher les éléments minéraux nécessaires à la production de fourrages de qualité.

Valorisation des effluents d’élevages

La fertilisation au naturel avec vos effluents d'élevage avec le matériel innovant pour les épandre

Atelier animé par Ludovic Durand :

Quelles solutions pour augmenter la valeur fertilisante des effluents et améliorer la couverture des besoins des cultures ?

Le matériel de
récoltes des fourragères

Présentation FANEUR ANDAINEUR

GROUPE DE FAUCHE KRONE

Atelier animé par Tanguy Simier :

Produire des fourrages de qualité aux champs est une chose, les amener jusqu'au silo en est une autre...

Animateurs & intervenants

Mathieu LIMOUZIN

Responsable Pôle

Formation VERTAL

Ludovic DURAND

Technico-commercial

Maine et Loire

Tanguy SIMIER

Animateur Commercial

de Distribution

Organisateurs & partenaires

VERTAL, 11 rue de l'industrie

85250 La Rabatelière

contact@vertal.fr | 02 51 42 62 55